月上柳梢头

主为过往COS囤图地,工程缓慢搬运中。
喜APH,N+C,bl向作品。偶尔也会小清新。熟了就是个叨逼叨的典型巨蟹。归档片子的事后REPO皆为各种吐槽,和LOFTER的文艺气氛相当的不合。不要在意细节——
【wb常驻:http://weibo.com/1848184080/profile?topnav=1&wvr=5&user=1】

今天的提问箱的回答。长篇文字注意——


一、 读大学时候是商务英语,读研学的新媒体。


二、 谢谢你的喜欢!相貌上我真的属于普通型……


三、 我想想该怎么描述,这部分每个人的拍摄习惯不同,我仅代表自己常用的方法。我拍COS从来不提前准备分镜……比如准备个小本本,上面画好这次想拍的分镜——没有的不存在的。但是确实每次出COS前都会投入大量精力在俩方面:1)琢磨这人物本身。我是觉得COS的本质是因为喜欢某个角色而试图去靠近ta,通过饰演而去“成为ta”,那么去复习剧情,去思考“如果是ta的话,在这个场景ta会怎么做”还是很重要的。越了解这个角色,在cos时候表情、动作都能自然而然地跟上。2)与cp、摄影进行大量的拍摄沟通。这点非常,非常重要,千万不要让摄影在拍摄当天都不清楚拍什么。你和cp在充分了解对方的想法基础上,在镜头里会更默契。这种cp间的氛围是可以通过照片传达出的。我一向的习惯是,所有的沟通都在拍摄前完成,包括和摄影,和cp,确保这俩者都已经充分GET了自己的意思。实际拍摄时候【放开手让摄影拍,不限定任何角度构图打光,不如说鼓励摄影多试试未试过的神奇角度】,且我和cp像情景剧一样完整演绎,由摄影【以旁观者视角去捕捉瞬间】。我的片子里极少有看向镜头的片,也是基于这个原因——作为置身其中的人,你不应该意识到镜头存在,除非剧情需要,不然真的挺出戏的……当然这方法只是个人喜好仅供参考,对coser表现力和摄影能力也会有一定要求。如果是“完全还原漫画分镜”的话这方法就不适用啦。不过多揣摩下人物肯定没错的xd

四、 Aph我吃得很杂,其实绝大多数cp都看诶,我雷点不高。我个人是耀中心主黑三角。其实多年前出过四五个版本的801姐姐hhhhh如果是2010年就认识我的朋友们的话应该还有印象。现在的话,除了耀之外不会考虑出APH的其他角色啦。


五、 确定百分百会去的是715的武汉aph only,可能会去的是5月下旬的cp和7月底的魔都金钱茶会。


六、 我说句实话……我工作时候真的很严厉的……做我学生的话不但不会有任何放水只会被虐的更惨,真的【。】


七、 这个问题以前我在Lof也说过,那这次我就继续在拿过来说了哈哈哈。真要放开说的话我能写个五千字小论文,我就缩减点吧。王耀他可以是一个人,也可以是我们一直以来坚信的一些信念和力量,以王耀之名而寄托。我觉得这也是国拟人的最大魅力。他是这华夏土地本身,千年时光赋予了他为“国”的威严。同时他也具备中国人溶于骨血的含蓄与不卑不亢,作为“人”他也有着七情六欲。你所看到的他的苦难,只是他的一部分,所有的磨砺方塑造了今天的他。需要铭记,但不必过分执着,不然看到的可能只是他的碎片,毕竟他有太多的角度可以去挖掘。我心中的他,曾摘星揽月,立于万人之上,现也可大隐隐于市。为国之道,为人之理,从来就没有个固定答案。

八、 揉揉你!你自己一定要稳住。然后从几方面入手:1)重新检查自己的简历。是否有突出自己的优势,以前的工作中有无言简意赅总结出自己做的成果。公司看人永远是能力大于年纪,所以再次优化自己的简历。有条件的话,可以把自己简历给有hr工作经验的人看看。2)调整心态,保持充电。找工作时候是真的很煎熬我懂,我也经历过。比起被动地等回应,不如试试在扩大投简历范围、自己在家充电本专业知识,提高自己的价值。加油!你一定可以的。要相信自己可以,你就真的可以。


九、 鬓角的话,会用平剪+牙剪一层层打薄和修出层次,然后用发蜡沾少量于指尖一点点捏出一束束的效果,少量多次。假发修层次的方法可以搜下COS假发修剪教程~这一类现在很多。

十、 我当年第一次去漫展时候买到了荀夜羽太太的《百年孤独》,且同期有《为龙》,这俩个作品直接奠定了我对耀的基础认知,从一开始就是“国耀”而非“本家耀”。我是从同人被吸引然后去补的本家,但说实话,看完本家后我的认知依旧不为所动(……)可以说是非常倔强了……厨愧不敢当hhh就是个普通的他的迷妹而已。耀的妆面啊……我化妆很随意的换角色都基本没啥大变化,心虚。耀的妆面point我觉得是1)压低的英气眉毛 2)清爽的眼型,切勿画大宽双 3)自然的琥珀色瞳色。

十一、固定说某个参考资源还真没有。Cos的很多灵感都是看书or看电影or坐车or上厕所(……)时候想到的。硬要说的话,没灵感时候就去多欣赏些大师们的作品吧……音乐、电影、画、书都是可以的。为了出COS而去看COS很容易思维和审美局限在框里,我是觉得思维拓宽点比较有利创作……


十二&十三、确实是老师,但不承担教学任务,教学管理的任务是涉及的。没有,我很菜鸡。比起真 博学多识的亲友们,真的只想安静如鸡,有太多需要学的东西了,焦虑。我常识&三观上其实都有些欠缺的地方这我是自知的,所以也不敢说自己很正,但确实不是个会散发负能量自怨自艾的人。大家生活都不易,何必再给别人添堵【。】

评论(15)
热度(98)
©月上柳梢头 | Powered by LOFTER