月上柳梢头

主为过往COS囤图地,工程缓慢搬运中。
喜APH,N+C,bl向作品。偶尔也会小清新。熟了就是个叨逼叨的典型巨蟹。归档片子的事后REPO皆为各种吐槽,和LOFTER的文艺气氛相当的不合。不要在意细节——
【wb常驻:http://weibo.com/1848184080/profile?topnav=1&wvr=5&user=1】

今晚八点起《炎》余本通贩上架,链接见评论或者p2图扫图上二维码。

为实际数量,拍完下架。不会二刷。除了本次通贩外,CP和夏天武汉APO有小量场贩。有且唯一授权代理只有绿帽组,发货地是安徽安庆。带“二刷”字样的链接是骗子。

下面公开我塞进本子里的小心机?彩蛋?Whatever。如果已经看完全本的话,来猜猜看,看本时候看出多少wwwwww

 

—————剧透预警————

—————剧透预警————

—————剧透预警————

 

  • 简繁体文案的切换。全书是以历史时间为轴安排的各套衣服和剧情,天和地部分都是繁体,到人时已经到了“现代”,方切成了简体。至于开篇第一套鹿耀为什么不顺应安排用象形字,是因为我觉得本书中,如果文案无法令人阅读,纯粹只作为装饰版面的话,没有任何意义……

  • FT里也提到过的,宫釉色的封面色+封面封底的金龙。封面封底的文案能顺着读,倒转个顺序读也可以。再次给写文案的莱莱(莱特)掌声。

  • 清耀部分出现的牌坊FT里也提过,是货真价实的历代帝王庙。有188个中国帝王们的牌位,可惜拍不齐。

  • 中华统绪,绝不断线”是乾隆皇帝为历代帝王庙的题词。

  • 清耀那身衣服是一品文官冬朝服,有关在龙椅上沉睡那一幕是否妥帖有认真考虑过,毕竟衣服并不是皇服。最终还是决定放的原因是他作为“国之化身”的概念大于“衣服本身”,沉睡的这个寓意,应该大家都懂……

  • “眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了” 来自《桃花扇》著名唱段。

  • 军服耀使用的道具步枪为中正式步枪。

  • 雪地递红星那段是个隐藏的红色组刀片,雪地里那段全程出现的红旗,都是锤子镰刀旗(躺雪地那张有露出空心星星一角)。到人的部分后,西装身披红旗那里已经换成了现在的红旗,本着国旗法原则有意规避就露个角……

  • 人的序页那页,风筝里的素材有香港,北京,上海,和焦黑的土地。

  • 拿着地图钻老北京胡同那儿,拿着煎饼和地图一角有露出是北京。

  • 以中国结收尾,简单粗暴。

  • (画面里并看不出来但是画面外挺有意思的一个小neta):倒数几页有张图是站在红墙之下,上端是满树银杏,生机勃勃。画面外我的正对面,是传说崇祯上吊的那棵著名的歪脖子树。把这张塞进来的原因也是觉得时间与空间,死与生,真的是挺感慨的。可惜画面语言表达不出来……

     

看太多次看疲了结果还是没检查出来的bug和额外感想:

1.牡丹莲教写字那儿,有纸,有纸镇,有墨水,有写了一半的兰亭序,一切都很完美,但是毛笔上没墨水。NO。

2.清耀攥手特写那张有半个光晕没抹掉,啊啊啊啊。

3.民国耀书页特写,仔细看的话会发现内容是心经……纯粹只是当时我手头没其他道具书!到牡丹莲部分吸取教训手头准备的就充分多了。

4.最大的BUG,本子里其实不小心塞了张原图。我检查了这么多次都没检查出来……本着啊真的看不出来的原则let it go了。我是不会说是哪张的【。】

5.staff页最上面的书卷素材是我临摹的兰亭集序,就是想着都写了好歹要出镜一次。

6.文案写得最顺畅的是地。改了最多次的是人。语文功底太浅,频繁半夜做深蹲就是在写文案憋不出来的那段时间。

 

自发货以来,收到了太多热情和真挚的repo,何其有幸。何其惶恐。我很清楚自己被没有大家说得那么好,不过也确实会因为自己想传达的照片语言被好好地GET了而感到高兴。

 

抛出了一个球,然后被稳稳地接住了。真的很开心。

 

我不是他。不敢说自己是他。我只是在试图靠近他。

 

谢谢每一个觉得我是他的你。

 

对于COSER而言,这就是至高无上的褒奖。

 

 

评论(34)
热度(562)
©月上柳梢头 | Powered by LOFTER